Салат с креветками и сельдереем – это освежающее и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Его нежная текстура, сочные вкусы креветок и хрустящий сельдерей создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г сельдерея
- 1 красный лук
- 1 лимон
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветок отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, после чего остудить.
- Сельдерей и красный лук нарезать тонкой соломкой.
- Смешать сельдерей, лук и креветки в большой миске.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или мелко нарезанную зелень.