Салат с креветками и питахайей – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Сочетание сладковатой питахайи, соленой креветки и хрустящих овощей создает удивительный баланс вкусов. Приготовление салата совсем не сложное, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 питахайя
- 1 пучок рукколы
- 1 огурец
- 50 г феты
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
- Питахайю очистить и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в салатник.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- По желанию украсить блюдо фетой.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или лайма. А если вы хотите сделать салат более сытным, то добавьте к нему немного риса или quinoa.