Салат с креветками и питахайей

Салат с питахайей

Салат с креветками и питахайей – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Сочетание сладковатой питахайи, соленой креветки и хрустящих овощей создает удивительный баланс вкусов. Приготовление салата совсем не сложное, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 питахайя
  • 1 пучок рукколы
  • 1 огурец
  • 50 г феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Питахайю очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
  4. Рукколу промыть и обсушить.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. По желанию украсить блюдо фетой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или лайма. А если вы хотите сделать салат более сытным, то добавьте к нему немного риса или quinoa.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты