Салат с креветками и миндалем – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или как лёгкий ужин. Свежие овощи, сочные креветки и хрустящий миндаль создают удивительный вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок
- 150 г миндаля (обжаренный)
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зелёного лука
- 100 г листьев салата
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Оливковое масло
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем остудить и очистить.
- Помидоры, болгарский перец нарезать кубиками. Зелёный лук мелко порубить.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать все ингредиенты: креветки, овощи, зелёный лук, листья салата.
- Заправить оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать жареный миндаль, обжарив его на сухой сковороде до золотистого цвета. Также салат можно дополнить другими ингредиентами по вкусу, например, авокадо, оливки или грибы.