Салат с креветками и малиновым соусом Хочу в Канаду!

Салат Королевский с креветками

Этот легкий и освежающий салат с креветками и малиновым соусом покорит вас своей изысканностью и ярким вкусом. Сочетание сладковато-кислых ягод с солеными креветками и хрустящей зеленью создает поистине уникальную гастрономическую симфонию, которая идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты для салата Хочу в Канаду!

  • 300 г креветок
  • 150 г малины свежей или замороженной
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 г листьев салата (рукола, руккола-латук)
  • 50 г айсберга
  • 2 ст. ложки грецких орехов, обжаренных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата Хочу в Канаду!

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Остудить и очистить.
  2. В небольшой миске смешать малину, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Измельчить блендером до однородной консистенции.
  3. Листья салата промыть и обсушить. На тарелки разложить листья салата, айсберг, креветки и грецкие орехи.
  4. Полить салат малиновым соусом. Украсить свежими ягодами малины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или использовать свежевыжатый сок лимона. Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем. Если вы используете замороженную малину, ее не нужно размораживать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты