Этот легкий и освежающий салат с креветками и малиновым соусом покорит вас своей изысканностью и ярким вкусом. Сочетание сладковато-кислых ягод с солеными креветками и хрустящей зеленью создает поистине уникальную гастрономическую симфонию, которая идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты для салата Хочу в Канаду!
- 300 г креветок
- 150 г малины свежей или замороженной
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 50 г листьев салата (рукола, руккола-латук)
- 50 г айсберга
- 2 ст. ложки грецких орехов, обжаренных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата Хочу в Канаду!
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Остудить и очистить.
- В небольшой миске смешать малину, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Измельчить блендером до однородной консистенции.
- Листья салата промыть и обсушить. На тарелки разложить листья салата, айсберг, креветки и грецкие орехи.
- Полить салат малиновым соусом. Украсить свежими ягодами малины.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или использовать свежевыжатый сок лимона. Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем. Если вы используете замороженную малину, ее не нужно размораживать.