Салат с креветками и летними овощами

Салат морской Бриз

Легкий, свежий и вкусный салат с креветками и летними овощами — идеальное блюдо для жарких дней. Он наполнен сочными томатами, хрустящим огурцом и сладким болгарским перцем, а креветки придают ему особую пикантность и белковой ценности.

Ингредиенты

  • 300 г отварных креветок
  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры, огурец и болгарский перец нарезать кубиками. Листья салата порвать руками.
  2. В миске смешать нарезанные овощи, креветки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или использовать заправку на основе йогурта и горчицы. А любители пикантности могут добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты