Легкий, свежий и вкусный салат с креветками и летними овощами — идеальное блюдо для жарких дней. Он наполнен сочными томатами, хрустящим огурцом и сладким болгарским перцем, а креветки придают ему особую пикантность и белковой ценности.
Ингредиенты
- 300 г отварных креветок
- 2 крупных помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 50 г листьев салата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры, огурец и болгарский перец нарезать кубиками. Листья салата порвать руками.
- В миске смешать нарезанные овощи, креветки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или использовать заправку на основе йогурта и горчицы. А любители пикантности могут добавить щепотку красного перца.