Салат с креветками и кукурузой – это свежий и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нем сочетаются морепродукты, яркие овощи и заправка на основе лимона.
Ингредиенты
- Креветки вареные – 200 г
- Кукуруза (свежая или консервированная) – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата латук – 5-6 штук
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Креветки разделить на половинки или просто использовать целыми.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать авокадо, креветки, кукурузу, листья салата
- Для заправки в маленькой емкости смешать сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем.
- Залить салат приготовленной заправкой.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте к салату немного свежей зелени – укропа или кинзы.