Салат с креветками и кростини – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая: праздничного стола, романтического ужина или просто вкусного обеда. Сочетание свежих овощей, хрустящих кростини и ароматных креветок создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Креветки отварные или сырые – 250 гр
- Овощи (авокадо, помидоры черри, огурцы) – по вкусу
- Листья салата – по вкусу
- Хлеб для кростини – 100 гр
- Маслины оливки – 20 шт.
- Соус (например, оливковое масло с лимоном, йогуртный соус) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте все овощи: нарежьте авокадо, помидоры черри и огурцы. Промыть листья салата.
- Если используете сырые креветки, сварите их до готовности.
- Покрошите хлеб для кростини и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Соедините в салатнице листья салата, нарезанные овощи, креветки и маслины оливки.
- Заправьте салатом соусом по вкусу.
- Посыпьте кростини сверху.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или гранатового сока. Кростини можно приготовить с добавлением различных трав, например, тимьяна или розмарина.