Салат с креветками и крабовыми палочками – это яркий и вкусный вариант закуски, который прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Блюдо готовится быстро и просто, а необычное сочетание морепродуктов и свежих овощей порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г крабовых палочек
- 2 вареных яйца
- 1 морковь (отварная)
- 1 маринованный огурец
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
- Крабовые палочки разделить на тонкие полоски.
- Вареные яйца очистить и мелко порубить.
- Морковь и маринованный огурец нарезать маленькими кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске смешать креветки, крабовые палочки, яйца, морковь, огурцы, зелень. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.