Салат с креветками и фунчозой

Фунчоза

Салат с креветками и фунчозой – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для любого случая. Сочетание хрустящего фунчоза, сладких креветок и свежих овощей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г фунчозы
  • 300 г вареных креветок
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 лимона
  • масло растительное для обжарки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка соевого соуса
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Отварить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Нарезать болгарский перец, помидор и зеленый лук.
  3. Обжарить фунчозу на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешать в большой миске фунчозу, креветки, овощи, соевый соус, выдавленный сок лимона, соль и перец.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока во время обжаривания фунчозы. Также вместо соевого соуса можно использовать другой соус по вкусу – например, укусонный или сладкий чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: