Салат с креветками и бальзамическим кремом

Бальзамический соус для салата

Салат с креветками и бальзамическим кремом – это лёгкое, вкусное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладких креветок, хрустящей зелени и кисло-сладкого бальзамического крема создаёт невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Креветки (вариёные или отварённые) — 200 грамм
  • Айсберг-латук — 1 головка
  • Помидоры черри — 150 грамм
  • Огурцы — 1 средний
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря, если они не очищены.
  2. Айсберг-латук, помидоры черри и огурцы промыть и нарезать.
  3. Для бальзамического крема смешать бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло и мед. Добавить перец черный молотый и соль по вкусу. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Все ингредиенты для салата выложить в большую миску, заправить бальзамическим кремом и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока или авокадо. Креветки лучше использовать свежие, варить их недолго, чтобы они остались сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты