Салат с креветками, хурмой и орехами

Салат руккола апельсин креветки

Этот освежающий и вкусный салат – идеальное решение для праздничного стола или повседневного ужина. Сочетание сладкой хурмы, соленой креветки, хрустящих орехов и ароматного соуса создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г креветок (варить)
  • 2 спелые хурмы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г печеных тыквенных семечек
  • 30 г листового салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и очистить.
  2. Хурму нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. Смешать креветки, хурму, орехи и тыквенные семечки в салатнице.
  5. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить салат.
  6. Посыпать салат листовым салятом и подавать.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в соус. Выбирайте свежие креветки высокого качества, а хурму – спелую и мягкую. Не пережаривайте орехи, иначе они станут горькими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: