Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Салат с креветками авокадо и грейпфрутом

Легкий, свежий и невероятно вкусный салат с креветками – идеальный вариант для жаркого дня. Простой рецепт, который покорит вас своим ярким вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты

  • Креветки вареные (200 г)
  • Грейпфрут (1 шт.)
  • Авокадо спелый (1 шт.)
  • Зеленый лук (50 г)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу

Информация о блюде

Калорийность: 150 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Грейпфрут очистить и нарезать дольками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать.
  2. Креветки разделить на половинки или оставить целыми.
  3. В миске смешать грейпфрут, авокадо, зеленый лук, креветки. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подавать салат сразу же после приготовления.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного лайма или лимона в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты