Легкий, свежий и невероятно вкусный салат с креветками – идеальный вариант для жаркого дня. Простой рецепт, который покорит вас своим ярким вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты
- Креветки вареные (200 г)
- Грейпфрут (1 шт.)
- Авокадо спелый (1 шт.)
- Зеленый лук (50 г)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность: | 150 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Грейпфрут очистить и нарезать дольками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать.
- Креветки разделить на половинки или оставить целыми.
- В миске смешать грейпфрут, авокадо, зеленый лук, креветки. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного лайма или лимона в салат.