Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Салат с креветками авокадо и грейпфрутом

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо — это удивительно свежий и вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Сочетание сладкого грейпфрута, нежного авокадо и соленой креветки создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г свежих креветок
  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 1 пучок рукколы
  • 50 г феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 2-3 минут. Остудить и очистить.
  2. Грейпфрут порезать дольками, авокадо — кубиками. Рукколу вымыть и обсушить.
  3. В глубокой тарелке смешать рукколу, грейпфрут, авокадо, креветки и фету.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте немного мелко нарезанного красного лука или чили. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты