Салат с креветками, фасолью и кукурузой

Салат с белой фасолью

Этот яркий и вкусный салат с креветками, фасолью и кукурузой – отличный вариант для летнего стола. Он прост в приготовлении, освежающий и сытный благодаря сочетанию морепродуктов, бобовых и сладкой кукурузы.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый лук
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветок отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и очистить.
  2. Помидоры нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой, зеленый лук — мелко порубить.
  3. Смешать креветки, фасоль, кукурузу, помидоры, болгарский перец и зеленый лук в большой миске.
  4. Выдавить сок половины лимона, добавить оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать заправку на основе винегрета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты