Этот яркий и вкусный салат с креветками, фасолью и кукурузой – отличный вариант для летнего стола. Он прост в приготовлении, освежающий и сытный благодаря сочетанию морепродуктов, бобовых и сладкой кукурузы.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый лук
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветок отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и очистить.
- Помидоры нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой, зеленый лук — мелко порубить.
- Смешать креветки, фасоль, кукурузу, помидоры, болгарский перец и зеленый лук в большой миске.
- Выдавить сок половины лимона, добавить оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать заправку на основе винегрета.