Этот свежий и легкий салат, разработанный известным шеф-поваром Евгением Цветковым, станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание креветок, авокадо, имбиря и зеленого яблока создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям необычных сочетаний.
Ингредиенты для салата с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком
- 300 г вареных креветок
- 1 спелое авокадо
- 1 зеленое яблоко
- 2 ст. л. имбирного соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 лимона (сок)
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
- Зеленое яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
- Креветки разделить на крупные куски.
- В миске смешать авокадо, яблоко, креветки, имбирный соус, оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Перемешать аккуратно.
- Посыпать салат свежей зеленью по вкусу.
Для более острого вкуса добавьте немного красного перца чили. Если вам нравится более сладкий вкус, можно добавить мед к имбирному соусу. Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике.