Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова

Авокадо с креветками

Этот свежий и легкий салат, разработанный известным шеф-поваром Евгением Цветковым, станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание креветок, авокадо, имбиря и зеленого яблока создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям необычных сочетаний.

Ингредиенты для салата с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком

  • 300 г вареных креветок
  • 1 спелое авокадо
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 ст. л. имбирного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 лимона (сок)
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком

  1. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
  2. Зеленое яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
  3. Креветки разделить на крупные куски.
  4. В миске смешать авокадо, яблоко, креветки, имбирный соус, оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Перемешать аккуратно.
  5. Посыпать салат свежей зеленью по вкусу.

Для более острого вкуса добавьте немного красного перца чили. Если вам нравится более сладкий вкус, можно добавить мед к имбирному соусу. Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты