Этот свежий и легкий салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби станет отличным выбором для обеда или ужина. Сочетание сладковатого авокадо, хрустящей зелени и нежной креветки создает удивительно гармоничный вкус, который дополняется остротой васаби.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 50 г зеленого лука
- Руккола (по желанию)
- Соус: 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, ½ ч. ложки васаби, сок половины лимона
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками, огурец — тонкими ломтиками или соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
- Для соуса смешать майонез, соевый соус, васаби и сок лимона.
- В салатнице соединить креветки, авокадо, огурец, зеленый лук и рукколу (по желанию).
- Заправить соусом и перемешать.
Совет: Чтобы сок из авокадо не потемнел, сбрызнуть его небольшим количеством лимонада. Васаби можно регулировать по вкусу, добавляя больше или меньше в соус.