Этот освежающий и вкусный салат – идеальное сочетание сладкой груши, сочной креветки и нежного авокадо. Он прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: Салат с креветками, авокадо и грушей
- 200 г варено-замороженных креветок
- 1 нежная груша (например, Конференс)
- 1 спелый авокадо
- 50 г листьев салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление: Салат с креветками, авокадо и грушей
- Креветки отварить в подсоленной воде или использовать уже готовые.
- Грушу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать кубиками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в миске.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или свежей зелени (кинзы, петрушки). Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.