Салат с креветками, антоновкой и манго – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или праздничного стола. Сочетание сладких фруктов, соленых креветок и хрустящих овощей создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Креветки вареные – 200 г
- Антоновка – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурцы – 1/2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Антоновку и манго очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать дольками.
- Авокадо размять вилкой.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске соединить все нарезанные овощи, креветки, авокадо, зеленый лук.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или чили. Также, вместо обычных креветок можно использовать тигровые креветки, чтобы сделать салат еще более экзотичным.