Салат с красными грушами и фундуком

Салат с красными грушами и фундуком – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или просто ужину. Сладкие груши в сочетании с ореховым вкусом фундука и хрустящими листьями салата создают удивительную гамму вкусов, которая покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Красные груши — 2 шт.
  • Фундук — 50 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Сыр фета — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красные груши очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. Сыр фета разломать на небольшие кусочки.
  5. Смешать в миске лимонный сок, мед и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить листья салата на тарелки, сверху разложить груши, фундук и сыр фета. Заправить салат приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежих ягод или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты