Салат с красными грушами и фундуком – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или просто ужину. Сладкие груши в сочетании с ореховым вкусом фундука и хрустящими листьями салата создают удивительную гамму вкусов, которая покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Красные груши — 2 шт.
- Фундук — 50 г
- Листья салата — 1 пучок
- Сыр фета — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Красные груши очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
- Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Сыр фета разломать на небольшие кусочки.
- Смешать в миске лимонный сок, мед и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить листья салата на тарелки, сверху разложить груши, фундук и сыр фета. Заправить салат приготовленным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежих ягод или орехов.