Салат с красной рыбой, яйцами и авокадо

Салат из семги и авокадо

Этот легкий и вкусный салат с красной рыбой, яйцами и авокадо станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание нежных ингредиентов создает гармоничный вкус, а яркие цвета придают салату аппетитного вида.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбы (лосось, форель или сёмга)
  • 2 варёных яйца
  • 1 спелое авокадо
  • 1 пучок свежего укропа
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  4. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В миске соединить рыбу, яйца, авокадо, укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соуса тартар или дижонской горчицы. Авокадо лучше выбирать спелым, но не перезрелым, чтобы он был мягким, но не разваливался.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты