Изысканный и свежий салат с красной рыбой – это прекрасный выбор для праздничного стола или же романтического ужина. Сочетание нежных кремовых ингредиентов с солеными нотами красной рыбы создает невероятную гамму вкусов.
Ингредиенты
- 150 г красной рыбки (филе или слабосолёная)
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 50 г черных оливок
- Зелень петрушки (или рукколы)
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Масло оливковое для заправки
Приготовление
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
- Варить яйца вкрутую, остудить и очистить.
- Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Красную рыбку мелко порубить или нарезать кусочками.
- Черные оливки порезать на половинки.
- Зелень петрушки мелко нарезать.
- В миске смешать красную рыбу, авокадо, яйца, оливки и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить маслом оливковым и лимоном.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или капельку острых соусов.