Салат с красной рыбой, яйцами, авокадо и оливками

Салат с красной рыбой и зеленью

Изысканный и свежий салат с красной рыбой – это прекрасный выбор для праздничного стола или же романтического ужина. Сочетание нежных кремовых ингредиентов с солеными нотами красной рыбы создает невероятную гамму вкусов.

Ингредиенты

  • 150 г красной рыбки (филе или слабосолёная)
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 50 г черных оливок
  • Зелень петрушки (или рукколы)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое для заправки

Приготовление

Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут
  1. Варить яйца вкрутую, остудить и очистить.
  2. Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
  3. Красную рыбку мелко порубить или нарезать кусочками.
  4. Черные оливки порезать на половинки.
  5. Зелень петрушки мелко нарезать.
  6. В миске смешать красную рыбу, авокадо, яйца, оливки и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заправить маслом оливковым и лимоном.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или капельку острых соусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты