Салат с красной рыбой, рисом и авокадо

Тартар из лосося с авокадо и огурцом

Этот освежающий и вкусный салат с красной рыбой, рисом и авокадо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание нежной красной рыбы, сытного риса, сливочного авокадо и ярких томатов создает гармоничный вкус, который оценят все любители здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбки (лосось, сёмга)
  • 1 стакан риса
  • 1 спелый авокадо
  • 1 помидор
  • ½ луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Красную рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
  3. Авокадо очистить от кожуры и зерен, нарезать кубиками. Положить в миску с рисом и красной рыбой.
  4. Помидор и лук нарезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат свежий укроп или базилик. Также вместо красной рыбы можно использовать копченую или маринованную рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: