Этот освежающий и вкусный салат с красной рыбой, рисом и авокадо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание нежной красной рыбы, сытного риса, сливочного авокадо и ярких томатов создает гармоничный вкус, который оценят все любители здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбки (лосось, сёмга)
- 1 стакан риса
- 1 спелый авокадо
- 1 помидор
- ½ луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Красную рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и зерен, нарезать кубиками. Положить в миску с рисом и красной рыбой.
- Помидор и лук нарезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат свежий укроп или базилик. Также вместо красной рыбы можно использовать копченую или маринованную рыбу.