Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Руккола семга черри

Этот свежий и легкий салат с красной рыбой и цитрусовыми – идеальный вариант для обеда или праздничного ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и яркого вкуса лимона и апельсина создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбы (лосось, семга)
  • 100 г авокадо
  • 50 г граната
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • 50 г руккола
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
  3. Вынуть из граната зерна.
  4. Апельсин и лимоны выжать, чтобы получить сок.
  5. Рукколу промыть и обсушить.
  6. В миске смешать рыбу, авокадо, гранатовый соус, рукколу, рубленого цитрусовый сок.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Заправить оливковым маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного репчатого лука или кубики красного сладкого перца. А вместо рукколы можно использовать другой вид зелени по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты