Этот свежий и легкий салат с красной рыбой и цитрусовыми – идеальный вариант для обеда или праздничного ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и яркого вкуса лимона и апельсина создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (лосось, семга)
- 100 г авокадо
- 50 г граната
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 50 г руккола
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
- Вынуть из граната зерна.
- Апельсин и лимоны выжать, чтобы получить сок.
- Рукколу промыть и обсушить.
- В миске смешать рыбу, авокадо, гранатовый соус, рукколу, рубленого цитрусовый сок.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить оливковым маслом.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного репчатого лука или кубики красного сладкого перца. А вместо рукколы можно использовать другой вид зелени по своему вкусу.