Этот салат с красной рыбой и авокадо – настоящий деликатес, который покорит вас своим изысканным вкусом и легкостью приготовления. Сочетание нежной рыбы, кремообразного авокадо, хрустящих овощей и яркого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбой (лосось, форель)
- 1 спелый авокадо
- 100 г листьев салата
- 50 г томатов черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать кусочками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Смешать в салатнице листья салата, помидоры черри, рыбу и авокадо.
- В отдельной мисочке соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить заправкой салат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат несколько капель соуса тартар или измельченную свежую зелень (петрушку, укроп). Авокадо перед добавлением в салат нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.