Салат с красной рыбой и авокадо

Салат из семги и авокадо

Этот салат с красной рыбой и авокадо – настоящий деликатес, который покорит вас своим изысканным вкусом и легкостью приготовления. Сочетание нежной рыбы, кремообразного авокадо, хрустящих овощей и яркого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбой (лосось, форель)
  • 1 спелый авокадо
  • 100 г листьев салата
  • 50 г томатов черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать кусочками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Смешать в салатнице листья салата, помидоры черри, рыбу и авокадо.
  4. В отдельной мисочке соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить заправкой салат.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат несколько капель соуса тартар или измельченную свежую зелень (петрушку, укроп). Авокадо перед добавлением в салат нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты