Салат с красной рыбой,чукой и маринованным огурчиком

Салат с красной рыбой и авокадо и рукколой

Салат с красной рыбой, хрустящей чукой и маринованным огурчиком – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание нежных кусочков рыбы, сочных овощей и пикантного соуса создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбки (лосось, форель или семга)
  • 100 г чуквы
  • 1 маринованный огурец
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. л. меда
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красную рыбу отварить или запечь до готовности, затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чукву очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. В миске смешать растительное масло, уксус, мед, соль и перец. Довести до однородности.
  6. В большой салатнице соединить рыбу, чукву, огурец и листья салата. Заправить заправкой из масла, уксуса и меда.
  7. Подавать сразу же.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. А если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты