Салат с красной рыбой, хрустящей чукой и маринованным огурчиком – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание нежных кусочков рыбы, сочных овощей и пикантного соуса создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбки (лосось, форель или семга)
- 100 г чуквы
- 1 маринованный огурец
- 50 г листьев салата
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 1 ч. л. меда
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Красную рыбу отварить или запечь до готовности, затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Чукву очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В миске смешать растительное масло, уксус, мед, соль и перец. Довести до однородности.
- В большой салатнице соединить рыбу, чукву, огурец и листья салата. Заправить заправкой из масла, уксуса и меда.
- Подавать сразу же.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. А если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.