Салат с красной капустой и креветками — это яркий, свежий и невероятно вкусный вариант для легкого обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и легко усваивается организмом. Красная капуста придает салату пикантный вкус и насыщенный цвет, а креветки — ценный источник белка и полезных микроэлементов.
Ингредиенты для салата с красной капустой и креветками
- Красная капуста – 150 г
- Креветки вареные – 200 г
- Огурцы свежие – 100 г
- Помидоры – 150 г
- Зеленый лук – 2 пера
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Щепотка соли и перца
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с красной капустой и креветками
- Красную капусту мелко нашинкуйте.
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
- Зеленый лук мелко порубите.
- В миске смешайте все подготовленные овощи, креветки, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
- Перемешайте все до однородности.
- Дайте салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.
Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного семян кунжута или тертый имбирь. Креветки для салата лучше использовать уже отварные, чтобы процесс приготовления упростился.