Салат с красной капустой и креветками

Микрозелень капуста красная

Салат с красной капустой и креветками — это яркий, свежий и невероятно вкусный вариант для легкого обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и легко усваивается организмом. Красная капуста придает салату пикантный вкус и насыщенный цвет, а креветки — ценный источник белка и полезных микроэлементов.

Ингредиенты для салата с красной капустой и креветками

  • Красная капуста – 150 г
  • Креветки вареные – 200 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Щепотка соли и перца
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с красной капустой и креветками

  1. Красную капусту мелко нашинкуйте.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В миске смешайте все подготовленные овощи, креветки, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
  5. Перемешайте все до однородности.
  6. Дайте салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного семян кунжута или тертый имбирь. Креветки для салата лучше использовать уже отварные, чтобы процесс приготовления упростился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты