Этот свежий и хрустящий салат с краснокочанной капустой, креветками и виноградом станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких ягод винограда, нежной креветочной мякоти и пикантной краснокочанной капусты создает неповторимый вкус, который порадует всех ценителей здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 1 небольшая краснокочанная капуста
- 200 г креветок (варёных или свежих)
- 150 г винограда (зелёного или фиолетового)
- 50 г грецких орехов (не обязательно)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте или нарежьте соломкой.
- Виноград разрежьте пополам, а креветки (если свежие) сварите до готовности и очистите от панциря.
- В миске смешайте капусту, виноград, креветки и грецкие орехи (если используете).
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу.
- Залейте салат заправкой и перемешайте.