Салат с краснокочанной капустой, креветками и виноградом

Этот свежий и хрустящий салат с краснокочанной капустой, креветками и виноградом станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких ягод винограда, нежной креветочной мякоти и пикантной краснокочанной капусты создает неповторимый вкус, который порадует всех ценителей здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • 1 небольшая краснокочанная капуста
  • 200 г креветок (варёных или свежих)
  • 150 г винограда (зелёного или фиолетового)
  • 50 г грецких орехов (не обязательно)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте или нарежьте соломкой.
  2. Виноград разрежьте пополам, а креветки (если свежие) сварите до готовности и очистите от панциря.
  3. В миске смешайте капусту, виноград, креветки и грецкие орехи (если используете).
  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Залейте салат заправкой и перемешайте.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: