Этот салат — отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочетание сладковатых жареных шампиньонов, нежной текстуры крабовых палочек и свежести овощей создает неповторимый вкус. А заправка на основе майонеза и лимонного сока придает салату пикантную нотку.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
- 200 г крабовых палочек
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 огурец
- 100 г кукурузы (консервированной)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление салата с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порубить.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности. Солить по вкусу.
- Морковь натереть на крупной терке, огурец нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать крабовые палочки, шампиньоны, морковь, огурец и кукурузу.
- Заправить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Также вместо кукурузы можно использовать консервированные зелёные горошины.