Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Салат с крабовыми палочками и грибами

Этот салат — отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочетание сладковатых жареных шампиньонов, нежной текстуры крабовых палочек и свежести овощей создает неповторимый вкус. А заправка на основе майонеза и лимонного сока придает салату пикантную нотку.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 100 г кукурузы (консервированной)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление салата с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порубить.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности. Солить по вкусу.
  3. Морковь натереть на крупной терке, огурец нарезать кубиками.
  4. В большой салатнице смешать крабовые палочки, шампиньоны, морковь, огурец и кукурузу.
  5. Заправить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Также вместо кукурузы можно использовать консервированные зелёные горошины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: