Этот освежающий салат с крабовыми палочками и мандаринами станет прекрасным вариантом для легкого обеда или ужина. Сочетание сладких мандарин, нежной кремовой заправки и хрустящего краба создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 3-4 мандарина
- 100 г зеленого салата
- 50 г твердого сыра (по вашему выбору)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Зеленый салат промыть, обсушить и порвать на более мелкие листья.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В небольшой миске смешать майонез с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в большой салатнице. Заправить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или свежей зелени. Мандарины можно заменить апельсинами или грейпфрутами.