Салат с крабовыми палочками и грейпфрутом

Крабовый салат с грейпфрутом

Салат с крабовыми палочками и грейпфрутом – это освежающее и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание сладкого грейпфрута, нежного кремового вкуса крабовых палочек и хрустящей зелени создает неповторимый тандем вкусов, который идеально подойдет для летнего обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Грейпфрут – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Яйца сварить, охладить и почистить.
  3. Крабовые палочки разделить на волокна.
  4. Все ингредиенты (крабовые палочки, грейпфрут, яйца) соединить в миске.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Зелень порубить и добавить к салату.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца. Также вместо грейпфрута можно использовать апельсин или мандарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты