Салат с крабами и сомом — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежная текстура крабов, богатый вкус сома, свежие овощи и яркий аромат зелени создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г отварного крабового мяса
- 150 г копченого сома
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1/2 стакана свежих огурцов
- 1/4 стакана репчатого лука
- 50 г зелени укропа
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовое мясо разделить на более мелкие кусочки.
- Сома порезать тонкими ломтиками.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать полукольцами, репчатый лук мелко порубить.
- Укроп тщательно промыть и мелко нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты (крабовое мясо, сом, перец, огурцы, лук, укроп) смешать в салатнице.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного консервированной кукурузы или отварных креветок. Также для украшения салата можно использовать веточки укропа и дольки лимона.