Салат с крабами и сомом

Салат с крабовым мясом

Салат с крабами и сомом — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежная текстура крабов, богатый вкус сома, свежие овощи и яркий аромат зелени создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г отварного крабового мяса
  • 150 г копченого сома
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1/2 стакана свежих огурцов
  • 1/4 стакана репчатого лука
  • 50 г зелени укропа
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Крабовое мясо разделить на более мелкие кусочки.
  2. Сома порезать тонкими ломтиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать полукольцами, репчатый лук мелко порубить.
  5. Укроп тщательно промыть и мелко нарезать.
  6. Все подготовленные ингредиенты (крабовое мясо, сом, перец, огурцы, лук, укроп) смешать в салатнице.
  7. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного консервированной кукурузы или отварных креветок. Также для украшения салата можно использовать веточки укропа и дольки лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты