Салат с козьим сыром, крыжовником и заправкой из вяленых на солнце томатов

Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой

Этот свежий и ароматный салат — идеальный выбор для летнего обеда или легкого ужина. Сочетание сладкого крыжовника, мягкого козьего сыра и насыщенной заправки из вяленых томатов создает удивительный вкус, который порадует всех любителей экспериментов в кулинарии.

Ингредиенты

  • 100 г козьего сыра
  • 150 г крыжовника
  • 50 г вяленых томатов, нарезанных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • румяная зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте вяленые томаты, оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. На тарелке выложите козий сыр, крыжовник и заправку из вяленых томатов.

Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты