Салат с корнем сельдерея и грибами

Салат с корнем сельдерея

Хотите попробовать необычный, свежий и полезный салат? Тогда этот рецепт для вас! Он сочетает хрустящие грибы, сладковатый корень сельдерея и яркие тона других овощей.

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 красный лук
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимонов
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Очистить корень сельдерея и натереть его на крупной терке.
  2. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Репчатый лук тонко порезать полукольцами.
  4. Все ингредиенты (корень сельдерея, грибы, лук) смешать в большой миске.
  5. Укроп мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты