Хотите попробовать необычный, свежий и полезный салат? Тогда этот рецепт для вас! Он сочетает хрустящие грибы, сладковатый корень сельдерея и яркие тона других овощей.
Ингредиенты
- 200 г корня сельдерея
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 красный лук
- 1 пучок укропа
- 1 лимонов
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Очистить корень сельдерея и натереть его на крупной терке.
- Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Репчатый лук тонко порезать полукольцами.
- Все ингредиенты (корень сельдерея, грибы, лук) смешать в большой миске.
- Укроп мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.