Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Этот освежающий салат – идеальный выбор для легкого обеда или ужина. Сочетание хрустящей свежей зелени, сладкой кукурузы, пикантной корейской морковки и нежной крабовой палочки создаст неповторимый вкус и удивит всех.

Ингредиенты

  • 1 пучок зеленого салата
  • 150 г корейской моркови
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г кукурузы (свежая или замороженная)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • По вкусу соль и черный перец

Приготовление

Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут
  1. Очистите и промойте листья салата. Дайте им высохнуть.
  2. Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут до готовности. Слейте и остудите.
  3. Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В миске смешайте корейскую морковь, крабовые палочки, кукурузу, майонез, соевый соус, соль и перец по вкусу.
  5. Выложите листья салата на тарелки. Распределите сверху салатную смесь.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или свежего острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты