Салат с копчёной курицей и гранатом – это яркий и вкусный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина. Сочетание соленой копчёной курицы, сладких ягод граната, свежих овощей и ароматного соуса создаёт невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 г копчёной курицы
- 1 пучок зелёного салата
- 1 средняя луковица
- 1 гранат
- 50 г сыра фета (можно заменить на другой сыр)
- Соус из йогурта с зеленью (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Копченую курицу порезать на небольшие кусочки.
- Зеленый салат и луковицу (нашинкованную) промыть и обсушить.
- Из граната вынуть зерна.
- Сыр фета разложить в виде ломтиков.
- В большой миске соединить все ингредиенты. Сбрызнуть соусом из йогурта с зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Также можно экспериментировать с соусами – вместо йогуртового попробуйте использовать заправку на основе оливкового масла и бальзамического уксуса.