Салат с копчёной красной рыбой, овощами и моцареллой – это лёгкое, но вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Сочетание нежной копчёной рыбы, сочных овощей и мягкой моцареллы создаёт неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 200 г копчёной красной рыбы (лосось, форель)
- 1 пучок айсберга
- 1 помидор
- 1/2 огурца
- 50 г моцареллы
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу нарезать мелкими кусочками.
- Айсберг и помидор нашинковать, огурец нарезать кубиками.
- Моцареллу разделить на маленькие шарики.
- Смешать овощи с рыбой.
- Заправить лимоном, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
- Посыпать салат моцареллой и подавать.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени, например укропа или петрушки. Моцареллу можно заменить на фета или другой мягкий сыр.