Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом

Яйцо пашот со шпинатом

Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом — это освежающее и сытное блюдо, которое понравится всем любителям необычных сочетаний вкусов. Копченость сыра гармонично дополняется сладкими абрикосами и нежной зеленью шпината. Такой салат станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Шпинат — 100 г
  • Абрикосы (свежие или сушеные) — 150 г
  • Копченый сыр — 100 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шпинат хорошо промыть и обсушить.
  2. Абрикосы нарезать тонкими дольками. Если используются сушеные абрикосы, их нужно предварительно залить горячей водой на 10 минут, чтобы размягчить.
  3. Копченый сыр натереть на крупной терке.
  4. Орехи порубить ножом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного меда. Если вы любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: