Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом – это легкий и вкусный вариант холодного закуски. Сочетание копченой рыбы, сладких помидоров и хрустящего бекона создает необычную гармонию вкусов, а добавление свежих овощей придает блюду освежающую нотку.
Ингредиенты
- Копченая палтус – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Бекон – 100 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 2-3 порции | 20 минут |
Приготовление
- Сварить бекон до хрустящей корочки.
- Копченого палтуса порезать на небольшие кусочки.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Зелень измельчить.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на гриле. А вместо майонеза можно использовать другую заправку – греческий йогурт с добавлением уксуса и специй.