Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом

Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом – это легкий и вкусный вариант холодного закуски. Сочетание копченой рыбы, сладких помидоров и хрустящего бекона создает необычную гармонию вкусов, а добавление свежих овощей придает блюду освежающую нотку.

Ингредиенты

  • Копченая палтус – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/порция 2-3 порции 20 минут

Приготовление

  1. Сварить бекон до хрустящей корочки.
  2. Копченого палтуса порезать на небольшие кусочки.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Зелень измельчить.
  6. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на гриле. А вместо майонеза можно использовать другую заправку – греческий йогурт с добавлением уксуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты