Салат с копченой курицей и жареными грибами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Простой рецепт, доступные ингредиенты и быстрая готовка – все это делает этот салат идеальным выбором для будничных дней и праздничных столов.
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 красный лук
- 150 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы помыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами.
- В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить грибы и лук, посолить и поперчить. Обжаривать до золотистого цвета.
- Курицу порвать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В большой салатник выложить курицу, грибы с луком, сыр и зеленый лук. Перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного майонеза или сметаны. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.