Салат с копченой курицей и жареными грибами

Салат с курицей и грибами

Салат с копченой курицей и жареными грибами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Простой рецепт, доступные ингредиенты и быстрая готовка – все это делает этот салат идеальным выбором для будничных дней и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы помыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить грибы и лук, посолить и поперчить. Обжаривать до золотистого цвета.
  3. Курицу порвать на небольшие кусочки.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В большой салатник выложить курицу, грибы с луком, сыр и зеленый лук. Перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного майонеза или сметаны. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты