Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

Салат из фасоли с курицей и грибами

Этот салат – идеальное сочетание вкуса и текстур. Копченая курица придает ему пикантность, дикий рис — сытность и интересную консистенцию, а маринованные сливы добавляют сладость и изюминку.

Ингредиенты для салата с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

  • 200 г копчёной курицы
  • 100 г дикого риса
  • 100 г маринованных слив (лучше с кислинкой)
  • 50 г свежих листьев салата (например, айсберг или руккола)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление салата с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

  1. Дикий рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Копченую курицу порезать небольшими кубиками.
  3. Маринованные сливы разделить на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  4. В большой салатнице смешать отварной рис, копченую курицу, маринованные сливы и листья салата.
  5. Заправить маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного нарезанного красного лука или свежий тимьян. Также для разнообразия можно использовать другие виды маринованных овощей, например, огурцы или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты