Салат с копченой грудкой, манго и рукколой

Салат с манго и авокадо

Этот летний салат – волшебное сочетание сочных, сладковатых кусочков манго и пикантной копченой грудки на фоне нежной рукколы. Легкий и освежающий, он станет идеальным блюдом для обеда или ужина в теплое время года.

Ингредиенты

  • 300 г копченой грудки
  • 1 спелое манго
  • 50 г рукколы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кусочками нарежьте копченую грудку.
  2. Манго очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
  3. Рукколу вымойте и обсушите.
  4. В миске соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  5. Перемешайте и подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса используйте маринованную копченую грудку. Вы можете добавить в салат другие фрукты, например, клубнику или ананас. А для пикантности добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты