Этот летний салат – волшебное сочетание сочных, сладковатых кусочков манго и пикантной копченой грудки на фоне нежной рукколы. Легкий и освежающий, он станет идеальным блюдом для обеда или ужина в теплое время года.
Ингредиенты
- 300 г копченой грудки
- 1 спелое манго
- 50 г рукколы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кусочками нарежьте копченую грудку.
- Манго очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
- Рукколу вымойте и обсушите.
- В миске соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Перемешайте и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса используйте маринованную копченую грудку. Вы можете добавить в салат другие фрукты, например, клубнику или ананас. А для пикантности добавьте немного красного перца.