Салат с консервированными персиками, зерненым творогом, рукколой и черникой

Буратта с персиками

Этот летний салат — настоящий праздник вкуса и ярких красок. Необычное сочетание консервированных персиков, зерненного творога, руколой и черники создает неповторимый вкус и аромат. Легкий, освежающий и очень сытный, он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для салата с персиками и черникой

  • Консервированные персики (1 банка)
  • Зерновой творог (200 г)
  • Руккола (50 г)
  • Черника (50 г)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. Персики отцедить от сиропа и нарезать небольшими кусочками.
  3. В миске смешать творог с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Добавить в миску рукколу, чернику и персики. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или орехового масла. Вместо черники можно использовать другие ягоды, например, клубнику или малину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты