Салат с консервированными кальмарами, морской капустой и яйцами

Салат Летучий голландец с кальмарами

Салат с консервированными кальмарами, морской капустой и яйцами — это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание нежной текстуры кальмаров, хрустящей морской капусты и солености яиц создает удивительную гамму вкусов, которая придется по душе всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Консервированные кальмары — 1 банка
  • Морская капуста (в маринаде) — 100 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров откинуть на дуршлаг, обсушить.
  2. Морскую капусту промыть и обсушить.
  3. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  4. Лук нашинковать мелко.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом.
  6. Посолить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или горчицы. Морскую капусту можно заменить на огурец, а кальмаров — на креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты