Салат с консервированным тунцом, помидорами и моцареллой – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Это отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного стола. Сочетание нежных тонов моцареллы, сочных помидоров и ароматного тунца создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца (150 г)
- 2 помидора
- 100 г моцареллы
- 1/4 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры нарезать кубиками. Моцареллу разделить на кусочки.
- Тунца вынуть из банки, обсушить и порубить вилкой.
- Зелень мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в миске.
- Заправить салат солью, перцем, лимонным соком (по желанию) и оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного красного лука или сладкого болгарского перца. Моцареллу лучше использовать свежую, а не сушеную.