Салат с консервированным тунцом, помидорами и моцареллой – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Это отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного стола. Сочетание нежных тонов моцареллы, сочных помидоров и ароматного тунца создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца (150 г)
 - 2 помидора
 - 100 г моцареллы
 - 1/4 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
 - Соль и перец по вкусу
 - Лимонный сок (по желанию)
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 
| Калорийность | 180 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Помидоры нарезать кубиками. Моцареллу разделить на кусочки.
 - Тунца вынуть из банки, обсушить и порубить вилкой.
 - Зелень мелко нарезать.
 - Все ингредиенты смешать в миске.
 - Заправить салат солью, перцем, лимонным соком (по желанию) и оливковым маслом.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного красного лука или сладкого болгарского перца. Моцареллу лучше использовать свежую, а не сушеную.
