Салат с консервированным тунцом, огурцами и помидорами

Салат с тунцом фетой и помидорами черри

Салат с консервированным тунцом – это быстрый, сытный и бюджетный вариант перекуса или легкого обеда. В этом рецепте мы используем свежие овощи, чтобы сделать вкус салатов еще более интересным.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в масле (150 г)
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • Зелень петрушки или укропа по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез (по желанию)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Тунцом аккуратно вынуть из банки, размять вилкой или пальцами до однородной массы.
  4. В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить зелень, соль и перец по вкусу, заправить майонезом (по желанию).
  6. Перемешать и подавать к столу.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в салат немного каперсов или консервированных маслин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: