Салат с консервированным тунцом – это быстрый, сытный и бюджетный вариант перекуса или легкого обеда. В этом рецепте мы используем свежие овощи, чтобы сделать вкус салатов еще более интересным.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в масле (150 г)
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- Зелень петрушки или укропа по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Майонез (по желанию)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и помидоры промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Луковицу мелко нашинковать.
- Тунцом аккуратно вынуть из банки, размять вилкой или пальцами до однородной массы.
- В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты.
- Добавить зелень, соль и перец по вкусу, заправить майонезом (по желанию).
- Перемешать и подавать к столу.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в салат немного каперсов или консервированных маслин.