Легкий и сытный салат с консервированным тунцом, фасолью и сельдереем станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он готов достаточно быстро, а вкусная комбинация ингредиентов не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1 банка фасоли (красной или белой)
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 красного лука
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунца и фасоль слить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сельдерей промыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
- Красный лук очистить и мелко нашинковать.
- В миске смешать тунца, фасоль, сельдерей, красный лук, майонез, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Салат можно подавать сразу же или охладить в холодильнике перед подачей. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или горчицы.