Салат с консервированным тунцом, фасолью и сельдереем

Салат с сельдереем и фасолью

Легкий и сытный салат с консервированным тунцом, фасолью и сельдереем станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он готов достаточно быстро, а вкусная комбинация ингредиентов не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 1 банка фасоли (красной или белой)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 красного лука
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунца и фасоль слить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сельдерей промыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
  3. Красный лук очистить и мелко нашинковать.
  4. В миске смешать тунца, фасоль, сельдерей, красный лук, майонез, соль и черный перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат можно подавать сразу же или охладить в холодильнике перед подачей. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты