Салат с консервированным нутом

Салат с нутом

Салат с консервированным нутом – это простой, вкусный и сытный рецепт, который может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Он также прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда, особенно для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного нута (400 г)
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Листья салата по вкусу
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нута промыть и обсушить.
  2. Помидоры и красный лук нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Листья салата вымыть и порвать руками.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  6. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра или специй (например, паприку или куркуму).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты