Салат с консервированным нутом – это простой, вкусный и сытный рецепт, который может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Он также прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда, особенно для вегетарианцев.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного нута (400 г)
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- Листья салата по вкусу
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нута промыть и обсушить.
- Помидоры и красный лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Листья салата вымыть и порвать руками.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра или специй (например, паприку или куркуму).