Салат с консервированной сайрой, яйцами и огурцами – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Консервированная сайра (200 г)
- Яйца (3 шт.)
- Огурцы (1-2 шт.)
- Майонез по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Варите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- Сайру размять вилкой.
- Яйца натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте сайру, огурцы, яйца, майонез, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лука или каперсов. Если вы любите острые блюда, то добавьте щепотку острого перца.