Салат с кольраби и яйцами

Салат из кольраби

Салат с кольраби и яйцами – это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящей кольраби и нежного яйца создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот салат готовится очень просто, а его необычный внешний вид непременно порадует ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1/2 головки кольраби
  • 3 вареных яйца
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса (виноградного или яблочного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Кольраби промыть, удалить жесткие части стеблей и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яйца очистить и нарезать кружочками.
  3. Сыр фета размять вилкой или руками.
  4. В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
  5. Добавить в миску кольраби и яйца, аккуратно перемешать.
  6. Посыпать салат тертым фетой.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного свежего укропа или кинзы. Кольраби можно заменить брокколи или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты