Салат с кольраби и яйцами – это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящей кольраби и нежного яйца создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот салат готовится очень просто, а его необычный внешний вид непременно порадует ваших гостей.
Ингредиенты
- 1/2 головки кольраби
- 3 вареных яйца
- 50 г сыра фета
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса (виноградного или яблочного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Кольраби промыть, удалить жесткие части стеблей и нашинковать тонкой соломкой.
- Яйца очистить и нарезать кружочками.
- Сыр фета размять вилкой или руками.
- В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Добавить в миску кольраби и яйца, аккуратно перемешать.
- Посыпать салат тертым фетой.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного свежего укропа или кинзы. Кольраби можно заменить брокколи или цветной капустой.