Салат с колбасой, виноградом и сухариками

Салат с виноградом и копченой курицей

Салат с колбасой, виноградом и сухариками – это простой и вкусный рецепт холодного закусочного блюда, которое отлично подойдет для пикника, праздничного стола или просто для повседневного обеда. Сочетание соленой колбасы, сладких ягод винограда и хрустящих сухариков создает удивительную гастрономическую гармонию.

Ингредиенты

  • Колбаса (например, докторская) — 200 г
  • Виноград (зеленый или красный) — 150 г
  • Сухарики — 50 г
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1/4 головки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук тонко порезать.
  3. Виноград разделить на гроздья.
  4. В салатницу выложить колбасу, огурцы, лук и виноград.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Посыпать сухариками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсть грецких орехов или измельченного сыра. Также вместо майонеза можно использовать другие заправки, например, сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: