Салат с колбасой, виноградом и сухариками – это простой и вкусный рецепт холодного закусочного блюда, которое отлично подойдет для пикника, праздничного стола или просто для повседневного обеда. Сочетание соленой колбасы, сладких ягод винограда и хрустящих сухариков создает удивительную гастрономическую гармонию.
Ингредиенты
- Колбаса (например, докторская) — 200 г
- Виноград (зеленый или красный) — 150 г
- Сухарики — 50 г
- Огурцы — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1/4 головки
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
- Лук тонко порезать.
- Виноград разделить на гроздья.
- В салатницу выложить колбасу, огурцы, лук и виноград.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать сухариками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсть грецких орехов или измельченного сыра. Также вместо майонеза можно использовать другие заправки, например, сметану или йогурт.